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Simón Martín, tradición y modernidad en la elaboración de Embutidos Ibéricos

ESPAÑA: GRANJAS (EXTREMADURA - BADAJOZ; CASTILLA y LEÓN - ÁVILA, SALAMANCA y ZAMORA; ANDALUCÍA - SEVILLA), MATADERO (CASTILLA Y LEÓN - SALAMANCA) y ELABORACIÓN (CASTILLA y LEÓN - SALAMANCA)

Empresa familiar de 4ª generación fundada en 1907 ubicada en Guijuelo (Salamanca) especializada en la elaboración de jamones, paletas y embutidos ibéricos.
Con su actividad, contribuyen a conservar el empleo rural.
Disponen de granjas propias donde seleccionan, crían y alimentan a los cerdos ibéricos.
En la elaboración, destacan por su método de producción, ya que solo usan ingredientes naturales sin conservantes artificiales, lo que les permite ofrecer una amplia gama de productos de gran calidad.

Conoce en detalle a Simón Martín en nuestro blog HUELLA
Embutidos Ibéricos

SATISFACCIÓN DEL CONSUMIDOR

Origen España

Producción bajo la norma del ibérico, ofreciendo productos 50% raza ibérica con calidad cebo o bellota utilizando solo ingredientes naturales buscando el concepto "clean label" y garantizando la ausencia de alérgenos.

Pequeñas producciones que están muy controladas y destinadas en exclusiva para Alcampo.

El proveedor controla gran parte del proceso productivo, desde las granjas hasta la fábrica de embutidos compaginando tradición y tecnología para ofrecer productos de gran calidad.

El 100% de las granjas están identificadas y controladas, garantizando una trabalidad total.

RESPETO DEL MEDIOAMBIENTE Y BIENESTAR ANIMAL

El proveedor utiliza energías renovables en su producción (Energía Solar)

Siempre que sea posible, se seleccionan granjas cercanas a la fábrica, favoreciendo los circuitos cortos.

Los cerdos de bellota ibéricos se crian en la montanera (Dehesa española) durante su útlima etapa de crianza, alimentándose a base de bellotas, respetando los ciclos naturales.

En la producción se hace un uso racional de antibióticos (Granjas adheridas al PRAN).

En línea con nuestro compromiso con la reducción del uso del plástico, se buscan alternativas más sostenibles como en el caso de los packs de jamón y paleta tipo tapa, donde se ahorra un 42% de plástico.

COMPROMISO SOCIAL

Apoyamos el desarrollo de esta empresa familiar que por su tamaño es una PYME (40 empleados).

40% de los empleados son mujeres

Favorecemos la fijación de población en entornos rurales y el empleo local.

Comprometido con acciones que ayudan a la sociedad: donación a bancos de alimentos, Cáritas, Manos Unidas así como al sector sanitario durante pandemia, miembro AECOC en la lucha contra el desperdicio alimentario, Equipo de ciclismo y atletismo propios para promover apoyo al deporte y estilo de vida saludable

VIABILIDAD ECONÓMICA

Nuestra voluntad es la de tener relaciones duraderas y sostenibles en el tiempo con Simón Martín.

Vendemos una amplia variedad de productos para hacer el proyecto más sostenible para evitar una descompensación en las compras.

Alcampo trabaja de la mano con su proveedor a través de campañas de comunicación 360º en interno y externo que permitan valorizar así como aumentar las ventas del proyecto.


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