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El Pinar, un fresón de máxima calidad para disfrutar desde Mayo a Noviembre.

ESPAÑA: PARCELAS (CASTILLA y LEÓN - SEGOVIA) y CENTRO DE ENVASADO (CASTILLA y LEÓN - SEGOVIA)

El Pinar, productores de frutos rojos desde hace 20 años. Comenzaron adaptando el cultivo de la fresa a sus campos en Segovia siendo los primeros en hacerlo, y seleccionaron variedades con unas características excepcionales junto con las técnicas más novedosas de producción. Luchan contra las plagas por medio del control biológico, y al tratarse de un cultivo hidropónico, consiguen una mejor calidad para los recolectores y un ahorro de agua.

DE MAYO A NOVIEMBRE

Quesos de Cabra - La pardina



SATISFACCIÓN DEL CONSUMIDOR

Origen España (Segovia)

Variedades seleccionadas tanto en producto convencional (Triumph) que se caracteríza por su sabor y textura fundente así como la variedad del producto ecológico (Portolas)

El proveedor controla toda la producción, desde el semillero donde se producen las plantas que producen el fresón que hemos seleccionado y los correspondientes campos de cultivo del fresón, hasta el centro de envasado.

Producción propia, sin intermediarios

100% parcelas identificadas y controladas

Producción estacional, en una época diferente a las habituales producciones del sur de España, que va desde el mes Mayo al mes de Noviembre

RESPETO DEL MEDIOAMBIENTE Y BIENESTAR ANIMAL

Toda la producción (fincas y centro de envasado) se encuentra en Segovia.

Además de producción convencional que se cultiva en hidropónico, también contamos con productos de producción ecológica.

Aplicación de lucha biológica para controlar a las plagas, minimizando el uso de pesticidas

Uso energías renovables tanto en sistemas de riego como en centros de envasado

Dentro de nuestro compromiso por ofrecer envases más sostenibles, la bandeja utilizada para el fresón convencional es de cartón con certificación FSC, lo que permite una reducción del 75% de plástico.

COMPROMISO SOCIAL

Apoyamos el sector agrícola español

Favorecemos la fijación de población en entornos rurales y el empleo local.

El 70% de los empleados, son mujeres.

VIABILIDAD ECONÓMICA

Nuestra voluntad es la de tener relaciones duraderas y sostenibles en el tiempo con El Pinar.

Ofrecemos un surtido de calidad, tanto en convencional como ecológico, optimizando al máximo la logística y eficiencia del proyecto

Alcampo trabaja de la mano con su proveedor a través de campañas de comunicación 360º en interno y externo que permitan valorizar así como aumentar las ventas del proyecto


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