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Jumosol, cuna de cebollas con Denominación de Origen

ESPAÑA: PARCELAS (ARAGÓN - ZARAGOZA, CASTILLA y LEON, CASTILLA LA MANCHA y ANDALUCÍA) y PERÚ y MÉXICO (NO U.E) y CENTRO DE ENVASADO (ARAGÓN - ZARAGOZA)

A 25 kilómetros de Zaragoza, el agricultor Daniel Molina y su esposa Asunción iniciaron hace algo más de tres décadas Jumosol, una empresa familiar que, con una producción de más de 15.000 toneladas de cebollas cada año, puede presumir de disponer de la única Denominación de Origen que este alimento tiene en España (Fuentes de Ebro). Su cebolla destaca por su sabor suave, su ausencia de regusto en boca, su textura crujiente y su carácter digestivo.

Conoce en detalle a Jumosol, cuna de cebollas con Denominación de Origen en nuestro blog HUELLA
Cebolla Dulce - CLB

SATISFACCIÓN DEL CONSUMIDOR

Origen España (Aragón de la cebolleta D.O.P) y España y Perú de la cebolla

Se tata de una empresa familiar, el proveedor trabaja directamente con su hermano en la producción de Perú, para poder suministrar producto todo el año

El proveedor controla toda la producción, desde el campo hasta el centro de envasado

La sostenibilidad es piedra angular para el proveedor, compromiso de cero Emisiones de CO2 dentro de la iniciativa Race to Zero

Producción estacional de febrero a mayo y solo origen España de la cebolleta D.O.P Fuentes de Ebro

RESPETO DEL MEDIOAMBIENTE Y BIENESTAR ANIMAL

Utilización de energías renovables en un 20% a través de paneles solares propios

Dentro de nuestro compromiso por ofrecer envases más sostenibles, la bolsa de la cebolla es de celulosa y bambú con un 100% de compostabilidad

Se mide huella de carbono hasta alcance 3 y se trabaja para su reducción dentro de la iniciativa Race to Zero

Se mide el consumo de energía, y se trabaja para su reducción

Valorización de los subproductos generados desarrollando nuevos productos convenience

COMPROMISO SOCIAL

Apoyamos el sector agrícola español y en concreto a esta PYME

Favorecemos la fijación de población en entornos rurales y el empleo local

Miembros fundadores de la iniciativa Contra el Desperdicio Alimentario de AECOC

Certificado GRASP que evalúa los riesgos de las prácticas sociales de las producciones y explotaciones agroalimentarias y cuyo objetivo final es garantizar el bienestar social

VIABILIDAD ECONÓMICA

Nuestra voluntad es la de tener relaciones duraderas y sostenibles en el tiempo con Jumosol

Alcampo trabaja de la mano con su proveedor a través de campañas de comunicación 360º en interno y externo que permitan valorizar así como aumentar las ventas del proyecto


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