Jumosol, cuna de cebollas con Denominación de Origen
ESPAÑA: PARCELAS (ARAGÓN - ZARAGOZA, CASTILLA y LEON, CASTILLA LA MANCHA y ANDALUCÍA) y PERÚ y MÉXICO (NO U.E) y CENTRO DE ENVASADO (ARAGÓN - ZARAGOZA)
A 25 kilómetros de Zaragoza, el agricultor Daniel Molina y su esposa Asunción iniciaron hace algo más de tres décadas Jumosol, una empresa familiar que, con una producción de más de 15.000 toneladas de cebollas cada año, puede presumir de disponer de la única Denominación de Origen que este alimento tiene en España (Fuentes de Ebro). Su cebolla destaca por su sabor suave, su ausencia de regusto en boca, su textura crujiente y su carácter digestivo.
Conoce en detalle a Jumosol, cuna de cebollas con Denominación de Origen en nuestro blog HUELLASATISFACCIÓN DEL CONSUMIDOR
Origen España (Aragón de la cebolleta D.O.P) y España y Perú de la cebolla
Se tata de una empresa familiar, el proveedor trabaja directamente con su hermano en la producción de Perú, para poder suministrar producto todo el año
El proveedor controla toda la producción, desde el campo hasta el centro de envasado
La sostenibilidad es piedra angular para el proveedor, compromiso de cero Emisiones de CO2 dentro de la iniciativa Race to Zero
Producción estacional de febrero a mayo y solo origen España de la cebolleta D.O.P Fuentes de Ebro
RESPETO DEL MEDIOAMBIENTE Y BIENESTAR ANIMAL
Utilización de energías renovables en un 20% a través de paneles solares propios
Dentro de nuestro compromiso por ofrecer envases más sostenibles, la bolsa de la cebolla es de celulosa y bambú con un 100% de compostabilidad
Se mide huella de carbono hasta alcance 3 y se trabaja para su reducción dentro de la iniciativa Race to Zero
Se mide el consumo de energía, y se trabaja para su reducción
Valorización de los subproductos generados desarrollando nuevos productos convenience
COMPROMISO SOCIAL
Apoyamos el sector agrícola español y en concreto a esta PYME
Favorecemos la fijación de población en entornos rurales y el empleo local
Miembros fundadores de la iniciativa Contra el Desperdicio Alimentario de AECOC
Certificado GRASP que evalúa los riesgos de las prácticas sociales de las producciones y explotaciones agroalimentarias y cuyo objetivo final es garantizar el bienestar social
VIABILIDAD ECONÓMICA
Nuestra voluntad es la de tener relaciones duraderas y sostenibles en el tiempo con Jumosol
Alcampo trabaja de la mano con su proveedor a través de campañas de comunicación 360º en interno y externo que permitan valorizar así como aumentar las ventas del proyecto