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Aguacate braseado relleno de langostinos

Aguacate braseado relleno de langostinos

De Alcampo
Fecha de publicación: 12 de julio de 2024
¡Hay vida más allá del guacamole! Aprende cómo sacarle el máximo partido a los aguacates con esta maravillosa receta para chuparse los dedos.
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Tiempo y porciones

20 minTiempo total
4Porciones

Ingredientes y utensilios

  • 4 Aguacates
  • 16 Langostinos cocidos y pelados
  • 50g Queso de cabra curado
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Manojo de cilantro
  • 125ml Aceite de oliva virgen extra
  • 40ml Vinagre de manzana
  • Comino molido
  • 10g Piñones
  • Sal en escamas
  • Brotes de hojas tiernas
  • Pimienta

Método

  1. Paso 1

    Pelar los aguacates y cortar por la mitad. Retirar el hueso, añadir sal y pimienta al gusto.
  2. Paso 2

    Poner la sartén a fuego alto para sellar los aguacates, la propia grasa del aguacate hará que no se pegue y formará una capa crocanti tostada deliciosa.
  3. Paso 3

    Girar con cuidado según va tostando.
  4. Paso 4

    Dorar los piñones en sartén a fuego mínimo sin dejar de mover para homogeneizar el tueste.
  5. Paso 5

    Para elaborar el pesto de piñones, vamos a usar la mitad de los piñones tostados. Triturar junto con los ingredientes que componen el pesto: el cilantro deshojado, AOVE, vinagre de manzana, sal, pimienta y comino molido. Emulsionar hasta conseguir una textura aterciopelada. Reservar.
  6. Paso 6

    Para terminar, rellenar los aguacates marcados con los langostinos cocidos, cubrir con el mojo verde de piñones y añadir los piñones tostados reservados. Colocar encima el queso de cabra rallado.
  7. Paso 7

    Decorar con los brotes de hojas, sal en escamas y un chorrito de AOVE.