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Aguacate braseado relleno de langostinos
Aguacate braseado relleno de langostinos
De Alcampo
Fecha de publicación: 12 de julio de 2024
¡Hay vida más allá del guacamole! Aprende cómo sacarle el máximo partido a los aguacates con esta maravillosa receta para chuparse los dedos.Tiempo y porciones
20 minTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- 4 Aguacates
- 16 Langostinos cocidos y pelados
- 50g Queso de cabra curado
- 1 Diente de ajo
- 1 Manojo de cilantro
- 125ml Aceite de oliva virgen extra
- 40ml Vinagre de manzana
- Comino molido
- 10g Piñones
- Sal en escamas
- Brotes de hojas tiernas
- Pimienta
Método
Paso 1
Pelar los aguacates y cortar por la mitad. Retirar el hueso, añadir sal y pimienta al gusto.Paso 2
Poner la sartén a fuego alto para sellar los aguacates, la propia grasa del aguacate hará que no se pegue y formará una capa crocanti tostada deliciosa.Paso 3
Girar con cuidado según va tostando.Paso 4
Dorar los piñones en sartén a fuego mínimo sin dejar de mover para homogeneizar el tueste.Paso 5
Para elaborar el pesto de piñones, vamos a usar la mitad de los piñones tostados. Triturar junto con los ingredientes que componen el pesto: el cilantro deshojado, AOVE, vinagre de manzana, sal, pimienta y comino molido. Emulsionar hasta conseguir una textura aterciopelada. Reservar.Paso 6
Para terminar, rellenar los aguacates marcados con los langostinos cocidos, cubrir con el mojo verde de piñones y añadir los piñones tostados reservados. Colocar encima el queso de cabra rallado.Paso 7
Decorar con los brotes de hojas, sal en escamas y un chorrito de AOVE.