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Balotina de pollo de Lyré relleno de queso azul de Gex y nueces
Balotina de pollo de Lyré relleno de queso azul de Gex y nueces
De Alcampo
Fecha de publicación: 04 de julio de 2024
Este pollo es producido por el grupo Los Granjeros del Valle de Loire. Desde 1987, el pollo de corral Lyré, con su sabor muy jugoso, es distribuido exclusivamente por Auchan. La cooperativa cuenta con más de 300 criadores socios y garantiza tanto la trazabilidad del producto, como la regularidad en el suministro a los clientes.Tiempo y porciones
1 hTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- 800g Filetes de pollo
- 120g Queso Azul Gex DOP
- 30g Nueces
- 1L Caldo de pollo
- Sal y pimineta
- Film transparente
Método
Paso 1
Aplastamos los filetes de pollo y cortamos el queso azul Gex en 6 tiras.Paso 2
Momento para los frutos secos: trituramos las nuecesPaso 3
Pasamos a aderezar la carne: Cortar una hoja grande de film transparente y colocar el filete abierto en el tercio inferior. Salpimentar.Paso 4
Colocamos en el centro del filete una tira de queso azul de Gex y unas pocas nueces trituradas. Enrollamos el filete sobre sí mismo, atrapando el relleno, luego enrollamos con el film bien apretado. Sellamos los extremos del rollo haciendo un nudo con el film. Hacermos lo mismo con el resto de filetes.Paso 5
¡Listos para poner al fuego! Ponemos el caldo de pollo a hervis y ponemos los filetes de pollo en el interior de la olla. Apagamos el fuego y dejamos 20 minutos. Luego, seacamos los rollitos y quitamos el film transparente. Secamos con papel absorvente.Paso 6
El último paso es en una sartén caliente, fundir la mantequilla y dorar los rollitos por todos lados.