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Receta de berenjenas con cordero

Berenjena con cordero

De Alcampo
Fecha de publicación: 09 de julio de 2024
En esta receta te traemos uno de los platos típicos de la cocina de rumana. Se trata de una gastronomía muy variada y de tradiciones, tiene influencia de los países cercanos como Alemania, Serbia, Hungría y los Balcanes entre otros. Se trata de una gastronomía con una personalidad característica gracias a los ingredientes que emplea. Hoy preparamos Berenjenas con Cordero, ¡te chuparás los dedos!
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Tiempo y porciones

1 h 30 minTiempo total
4Porciones

Ingredientes y utensilios

  • 500g Cordero recental
  • 1 Diente de ajo
  • 250g Mantequilla
  • 500g Tomates
  • 2 Pimientos
  • 1 Cebolla
  • 1 Cebolleta
  • 5 Berenjenas

Método

  1. Paso 1

    Precalentar el horno a 180º
  2. Paso 2

    Cortar las berenjenas en dados grandes, salar y dejar escurrir.
  3. Paso 3

    Cortar la carne en trozos y dorarla en una sartén caliente con mantequilla, añadir el tomillo, la cebolla cortada por la mitad y el ajo. Desglasar con vino blanco, después agregar la hoja de laurel.
  4. Paso 4

    Verter la lata de tomates troceados cortados en cubos. Sazonar con sal, pimienta, y pimentón y cocinar a fuego lento.
  5. Paso 5

    Cortar los tomates frescos en tiras. Mezclarlos con sal, pimienta y aceite de girasol. Dorar la mezcla en una sartén durante unos minutos y después agregar la preparación de carne.
  6. Paso 6

    Dorar las berenjenas en una sartén con mantequilla y aceite.
  7. Paso 7

    Sazonar con sal y pimienta y verter sobre la preparación de tomate. Dorar el pimiento previamente cortado en tiras y añadirlo también a la preparación.
  8. Paso 8

    Dejar cocer hasta que la carne esté bien tierna.
  9. Paso 9

    Colocar la preparación en un recipiente de barro cocido.
  10. Paso 10

    Espolvorear con la cebolleta cortada en pequeños trozos y el eneldo, a continuación hornear durante 30 minutos.