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Berenjena con cordero
Berenjena con cordero
De Alcampo
Fecha de publicación: 09 de julio de 2024
En esta receta te traemos uno de los platos típicos de la cocina de rumana. Se trata de una gastronomía muy variada y de tradiciones, tiene influencia de los países cercanos como Alemania, Serbia, Hungría y los Balcanes entre otros. Se trata de una gastronomía con una personalidad característica gracias a los ingredientes que emplea. Hoy preparamos Berenjenas con Cordero, ¡te chuparás los dedos!Tiempo y porciones
1 h 30 minTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- 500g Cordero recental
- 1 Diente de ajo
- 250g Mantequilla
- 500g Tomates
- 2 Pimientos
- 1 Cebolla
- 1 Cebolleta
- 5 Berenjenas
Método
Paso 1
Precalentar el horno a 180ºPaso 2
Cortar las berenjenas en dados grandes, salar y dejar escurrir.Paso 3
Cortar la carne en trozos y dorarla en una sartén caliente con mantequilla, añadir el tomillo, la cebolla cortada por la mitad y el ajo. Desglasar con vino blanco, después agregar la hoja de laurel.Paso 4
Verter la lata de tomates troceados cortados en cubos. Sazonar con sal, pimienta, y pimentón y cocinar a fuego lento.Paso 5
Cortar los tomates frescos en tiras. Mezclarlos con sal, pimienta y aceite de girasol. Dorar la mezcla en una sartén durante unos minutos y después agregar la preparación de carne.Paso 6
Dorar las berenjenas en una sartén con mantequilla y aceite.Paso 7
Sazonar con sal y pimienta y verter sobre la preparación de tomate. Dorar el pimiento previamente cortado en tiras y añadirlo también a la preparación.Paso 8
Dejar cocer hasta que la carne esté bien tierna.Paso 9
Colocar la preparación en un recipiente de barro cocido.Paso 10
Espolvorear con la cebolleta cortada en pequeños trozos y el eneldo, a continuación hornear durante 30 minutos.