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Receta de besugo a la madrileña

Besugo a la madrileña al horno

De Alcampo
Fecha de publicación: 01 de julio de 2024
El besugo a la madrileña al horno es un plato tradicional de la cocina española, especialmente popular en la región de Madrid. Esta receta destaca por su sencillez y sabor, utilizando ingredientes frescos como el besugo, ajo, perejil, vino blanco, aceite de oliva y limón. El pescado se hornea lentamente, permitiendo que los sabores se mezclen y se impregnen. Ideal para ocasiones especiales, el besugo a la madrileña es una muestra de la riqueza culinaria de España.
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Tiempo y porciones

1 hTiempo total
4Porciones

Ingredientes y utensilios

  • 1.5Kg Besugo grande entero
  • 1 Cebolla
  • 2 Diente Ajo
  • 4 Patatas
  • 1 Limón
  • 50ml Vino blanco
  • 50g Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino

Método

  1. Paso 1

    Preparamos la guarnición. Pelar las patatas, lavar, cortar en láminas finas, mezclar con la cebolla cortada en juliana, sal, pimenta y AOVE.
  2. Paso 2

    El horno lo primero... Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 10 minutos.
  3. Paso 3

    Ahora, manos a la obra con el besugo. Colocar encima de las patatas el besugo salpimentado, con incisiones en el lomo y dentro rodajas de limón, añadir el vino blanco y AOVE.
  4. Paso 4

    A fuego lento...Picar el ajo y mezclar con el pan rallado para cubrir el besugo y hornear a 180ºC durante 25-30 minutos aproximadamente.
  5. Paso 5

    ¿Tienes hambre? ¡Emplatamos! Decorar con cebollino picado y listo para disfrutar.