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Besugo a la madrileña al horno
Besugo a la madrileña al horno
De Alcampo
Fecha de publicación: 01 de julio de 2024
El besugo a la madrileña al horno es un plato tradicional de la cocina española, especialmente popular en la región de Madrid. Esta receta destaca por su sencillez y sabor, utilizando ingredientes frescos como el besugo, ajo, perejil, vino blanco, aceite de oliva y limón. El pescado se hornea lentamente, permitiendo que los sabores se mezclen y se impregnen. Ideal para ocasiones especiales, el besugo a la madrileña es una muestra de la riqueza culinaria de España.Tiempo y porciones
1 hTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- 1.5Kg Besugo grande entero
- 1 Cebolla
- 2 Diente Ajo
- 4 Patatas
- 1 Limón
- 50ml Vino blanco
- 50g Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Cebollino
Método
Paso 1
Preparamos la guarnición. Pelar las patatas, lavar, cortar en láminas finas, mezclar con la cebolla cortada en juliana, sal, pimenta y AOVE.Paso 2
El horno lo primero... Precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 10 minutos.Paso 3
Ahora, manos a la obra con el besugo. Colocar encima de las patatas el besugo salpimentado, con incisiones en el lomo y dentro rodajas de limón, añadir el vino blanco y AOVE.Paso 4
A fuego lento...Picar el ajo y mezclar con el pan rallado para cubrir el besugo y hornear a 180ºC durante 25-30 minutos aproximadamente.Paso 5
¿Tienes hambre? ¡Emplatamos! Decorar con cebollino picado y listo para disfrutar.