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Bisqué de marisco
Bisqué de marisco
De Alcampo
Fecha de publicación: 05 de julio de 2024
Se llama bisqué a este tipo de sopas cremosas y condimentadas de origen francés, que normalmente se preparan con las carcasas y cabezas de mariscos. Es una de las sopas más tradicionales y apreciadas en la cocina francesa. Este tipo de caldos lleva crema para espesar, de ahí su textura. y guarnición. El bisque se suele acompañar con pan tostado o costrones de mantequilla, resulta muy agradable cuando se moja en sopa, también le pondremos el marisco que nos ha proporcionado la cascara para su realización.
Si quieres llevártela a un punto más atrevido y exótico añade crema de coco al final, verás que maravilla. Por supuesto, el picante le va ideal en su justa medida para no camuflar. Bien incorporado potencia el sabor del bisqué. Cayena, kimchi, sriracha ... Todos ellos funcionan de cine.
Si te sobra bisqué lo puedes envasar y congelar que ya tienes apaño para otra ocasión.Tiempo y porciones
50 minTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- 24 Langostinos congelados
- 4 Rebanadas de pan duro
- 100g Tomate Bio Auchan
- 1L Caldo de marisco Auchan
- 50ml Brandy
- Pimentón dulce Auchan
- Cebollino
- Sal del Himalaya Auchan
- Aceite de Oliva Virgen Extra Picual Auchan
Método
Paso 1
Preparar los langostinos: Una vez descongelados, por supuestos, debes de preparar las peladuras del langostino pelándolas y reservándolas para después.Paso 2
Para hacer el salteado: Saltear la peladuras en la olla con AOVE, y las rebanadas de pan, tostar sin dejar de mover. Añadir el brandy, dejar que evapore el alcohol, añadir el pimentón, mover, el tomate frito y sal, mezclar.Paso 3
A fuego lento: Incorporar el caldo de marisco. Cocer a fuego bajo durante 15-20m. Triturar con la batidora y colar.Paso 4
El toque final: Cocer los langostinos, en agua hirviendo con sal o si tienes vaporera, en está última.Paso 5
Presentar el bisqué: Presentar los langostinos en la base del bol. Añadir un buen chorro de AOVE, bastones de cebollino y la tortita de maíz rota. Terminar con la crema de marisco.