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Cabrito asado

Cabrito asado con patata panadera

De Interovic
Fecha de publicación: 15 de abril de 2024
El asado de esta pieza se recomienda hacer en fuegos suaves. Desde la Cocina de Alcampo proponemos eta receta tradicional que puede convertirse en vuestro plato estrella para familiares y amigos. De carne tierna y sabor delicado el cabrito lechal tiene un sabor y una textura inconfundibles para disfrutar. ¡Truco! para conseguir una cocción uniforme es importante ir dándole la vuelta cada media hora
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Tiempo y porciones

2 hTiempo total
2Porciones

Ingredientes y utensilios

  • Medio cabrito lechal
  • Manteca
  • Agua, pimienta y sal al gusto
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 1 Patata

Método

  1. Paso 1

    Ponemos el cabrito lechal en la rejilla del horno y untamos con manteca de cerdo. Colocamos debajo una bandeja con agua para que haga vapor.
  2. Paso 2

    Añadimos sal y pimienta y asamos 180º C en el horno de vapor durante 2 horas aproximadamente. Si no tenemos vapor en el horno, rociamos la pieza de cabrito con un vaporizador cada 7 minutos para evitar que se quiebre y obtener así una corteza bonita.
  3. Paso 3

    Para la guarnición de patatas panaderas, pochamos rodajascon aceite la patata pelada y cortada en junto con la cebolla cortada hasta que estén blanditas.
  4. Paso 4

    Si queremos las patatas más doradas, hacemos la cebolla por separado para evitar que se queme.
  5. Paso 5

    Salpimentamos al gusto y añadimos perejil picado por encima.