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Carrilleras al cacao

Carrillera al cacao

De Alcampo
Fecha de publicación: 16 de agosto de 2024
Saca la olla y los cuchillos porque vamos a darte el paso a paso para preparar una de las recetas más clásicas y exquisitas de nuestra gastronomía: carrilleras estofadas al vino tinto. ¡Rico, rico! Estamos seguros que esta receta no pasa desapercibida, ¡te chuparás los dedos!
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Tiempo y porciones

4 h 30 minTiempo total
4Porciones
3 hTiempo de preparación
1 h 30 minTiempo de cocción

Ingredientes y utensilios

  • 12 Carrilleras de cerdo ibérico limpias
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 2 Hojas de laurel
  • Vino tinto
  • Chocolate negro 72% cacao Auchan
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • Mezcla de hojas: Rúcula.
  • Mezcla de hojas: Cilantro
  • Mecla de hojas: hierbabuena
  • Mezcla de hojas: Albahaca
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce

Método

  1. Paso 1

    Salpimentar las carrilleras y sellar en aceite fuerte, añadir la verdura cortada, sofreír, añadir el laurel, el romero, incorporar el vino tinto, evaporar alcohol y cubrir de agua con el laurel, cocer 2 horas en olla a fuego medio bajo o 45 minutos en olla exprés.
  2. Paso 2

    Retirar las carrilleras, triturar la salsa con el pimentón, añadir la carne, el chocolate y dejar reducir, rectificar de sal.
  3. Paso 3

    Presentación: Colocar junto a las mezclas de hojas frescas y decorar con sésamo tostado.
  4. Paso 4

    Truco: Las carrilleras pueden ser de ternera o sustituir por otra carne por ragú, pavo o pollo. Además puedes acompañar de una segunda guarnición como parmentier de patata o arroz pilaff.