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Carrillera al cacao
Carrillera al cacao
De Alcampo
Fecha de publicación: 16 de agosto de 2024
Saca la olla y los cuchillos porque vamos a darte el paso a paso para preparar una de las recetas más clásicas y exquisitas de nuestra gastronomía: carrilleras estofadas al vino tinto. ¡Rico, rico! Estamos seguros que esta receta no pasa desapercibida, ¡te chuparás los dedos!Tiempo y porciones
4 h 30 minTiempo total
4Porciones
3 hTiempo de preparación
1 h 30 minTiempo de cocción
Ingredientes y utensilios
- 12 Carrilleras de cerdo ibérico limpias
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 2 Hojas de laurel
- Vino tinto
- Chocolate negro 72% cacao Auchan
- Aceite de oliva
- Romero
- Mezcla de hojas: Rúcula.
- Mezcla de hojas: Cilantro
- Mecla de hojas: hierbabuena
- Mezcla de hojas: Albahaca
- Sal
- Pimienta negra
- Pimentón dulce
Método
Paso 1
Salpimentar las carrilleras y sellar en aceite fuerte, añadir la verdura cortada, sofreír, añadir el laurel, el romero, incorporar el vino tinto, evaporar alcohol y cubrir de agua con el laurel, cocer 2 horas en olla a fuego medio bajo o 45 minutos en olla exprés.Paso 2
Retirar las carrilleras, triturar la salsa con el pimentón, añadir la carne, el chocolate y dejar reducir, rectificar de sal.Paso 3
Presentación: Colocar junto a las mezclas de hojas frescas y decorar con sésamo tostado.Paso 4
Truco: Las carrilleras pueden ser de ternera o sustituir por otra carne por ragú, pavo o pollo. Además puedes acompañar de una segunda guarnición como parmentier de patata o arroz pilaff.