Omitir e ir al contenidoOmitir e ir a la búsquedaOmitir e ir al pie de páginaOmitir e ir al asistente de recetas
PagarNúmero total de elementos en el carrito 0. Cantidad en el carrito0,00 €.
receta de pan de zanahoria

¿Cómo hacer pan de zanahoria?

De Alcampo
Fecha de publicación: 21 de junio de 2024
La zanahoria es un alimento con múltiples beneficios y muy pocas calorías, una alternativa sabrosa y versátil al pan tradicional. ¿Con qué acompañar el pan de zanahoria? Se puede usar como si fuesen rebanadas de pan de sándwich tradicional combinándolo con tomate, aguacate, brotes verdes … las verduras y hortalizas frescas son una buena opción, así como el queso, pechuga de pollo o el tofú. Cortándolo en porciones más pequeñas se puede mojar en una salsa de yogur, humus, guacamole y, como no, en la salsa de tu plato favorito.
Comprar ingredientes

Tiempo y porciones

45 minTiempo total
4Porciones

Ingredientes y utensilios

  • 1 Zanahoria rallada
  • 2 Huevos
  • 50g Harina de trigo (sarraceno u otra pero puede contener gluten)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y especias
  • Frutos secos: pasas, piña, coco.
  • Molde de silicona para horno

Método

  1. Paso 1

    ¡A mezclar bien! Rallamos la zanahoria y mezclamos todos los ingredientes en un bol grande para mezclarlos con las manos.
  2. Paso 2

    Preparamos el molde: Untamos un molde con aceite, que sea apto para el microondas u horno, y vertemos la mezcla en él.
  3. Paso 3

    ¡A cocinar! Para hacer el pan de zanahoria sin horno introducimos el molde en el microondas 4-5 min a 700w o hasta que quede con forma.
  4. Paso 4

    Y... ¡Desmoldamos! Retiramos del molde mientras esté caliente para que la parte de abajo no se quede blanda. Y así tendrás tu pan de zanahoria esponjoso y al punto.