- Recetas
- Todas las colecciones
- Recetas con frutas y verduras
¿Cómo hacer pan de zanahoria?
¿Cómo hacer pan de zanahoria?
De Alcampo
Fecha de publicación: 21 de junio de 2024
La zanahoria es un alimento con múltiples beneficios y muy pocas calorías, una alternativa sabrosa y versátil al pan tradicional.
¿Con qué acompañar el pan de zanahoria?
Se puede usar como si fuesen rebanadas de pan de sándwich tradicional combinándolo con tomate, aguacate, brotes verdes … las verduras y hortalizas frescas son una buena opción, así como el queso, pechuga de pollo o el tofú. Cortándolo en porciones más pequeñas se puede mojar en una salsa de yogur, humus, guacamole y, como no, en la salsa de tu plato favorito.Tiempo y porciones
45 minTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- 1 Zanahoria rallada
- 2 Huevos
- 50g Harina de trigo (sarraceno u otra pero puede contener gluten)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y especias
- Frutos secos: pasas, piña, coco.
- Molde de silicona para horno
Método
Paso 1
¡A mezclar bien! Rallamos la zanahoria y mezclamos todos los ingredientes en un bol grande para mezclarlos con las manos.Paso 2
Preparamos el molde: Untamos un molde con aceite, que sea apto para el microondas u horno, y vertemos la mezcla en él.Paso 3
¡A cocinar! Para hacer el pan de zanahoria sin horno introducimos el molde en el microondas 4-5 min a 700w o hasta que quede con forma.Paso 4
Y... ¡Desmoldamos! Retiramos del molde mientras esté caliente para que la parte de abajo no se quede blanda. Y así tendrás tu pan de zanahoria esponjoso y al punto.