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Conejo con setas y frutos secos
Conejo con setas y frutos secos
De Alcampo
Fecha de publicación: 07 de agosto de 2024
Las setas son uno de los alimentos más versátiles que podemos encontrar en la gastronomía española, se pueden preparar solas o servir como acompañamiento de otros platos.
¿Qué tipo de setas son comestibles?
La mayoría de setas silvestres son comestibles, pero ¡ojo! solo unas pocas tienen buen sabor. Por supuesto sino sabes de que seta se trata es mejor no comerla. Algunas de las setas más habituales que se pueden encontrar en España en el campo y en el mercado: Boletus, Oronja, Setas de cardo, Setas de San Jorge, Angula de campo, Colmenillas, Rebozuelo, Lengua de vaca, Níscalo, Parasol.
¿Cómo limpiar las setas?
Es una tarea esencial para aprovechar toda su frescura: cualquier rastro de tierra arruinará nuestra receta, así que merece la pena dedicar unos minutos a esta tarea. Para ello, es conveniente no mojarlas demasiado, pues por su naturaleza tienden a absorber el agua, y luego la perderán durante el cocinado, lo que tampoco ayudará a que nos salga el plato tan rico como deseamos. Lo mejor es utilizar un cepillo para eliminar los restos de tierra y un paño húmedo para limpiarlas cuidadosamente.Tiempo y porciones
1 hTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- Conejo troceado
- 1 Cebolla
- Ajo
- 4 Tomates
- 200g Setas
- 50ml Vinagre de manzana
- 100ml Vino blanco
- Nueces y cacahuetes
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Comino
- Pimentón dulce
- Orégano
- Tomillo
- Pimienta negra
- Sal
Método
Paso 1
Preparar la marinada: Triturar el vinagre, especias, tomillo fresco, frutos secos y un diente de ajo. Incorporar el conejo y dejar en refrigerado mínimo 3 horas.Paso 2
Saltear el conejo: Añadir vino blanco, dejar evaporar el alcohol. Incorporar los tomates rallados, cocer hasta que el conejo este tierno.Paso 3
A por las setas: Saltear el ajo laminado y añadir las setas, salpimentar.