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Crema de champiñones

Crema de champiñones

De Alcampo
Fecha de publicación: 09 de septiembre de 2024
Hoy os traemos una receta con champiñones. Las setas se consideran una delicia gourmet y a veces uno se olvida del Champiñón Portobello, de buen sabor y disponible durante todo el año. Una receta básica pero que admite muchas variaciones. Por ejemplo, se puede añadir un lácteo como nata o queso para hacerlo más suave. La crema de champiñones resulta muy reconfortante tanto caliente como templada.
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Tiempo y porciones

20 minTiempo total
4Porciones

Ingredientes y utensilios

  • 300g Puerro (Solo la parte blanca)
  • 250g Champiñones
  • 1 Diente Ajo
  • 1 Taza Caldo de verudras
  • 1 Taza Leche entera (opcional)
  • 30g Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Batidora de vaso QILIVE

Método

  1. Paso 1

    ¡A rehogar! En una sartén, rehogamos el puerro, la cebolla y el ajo.
  2. Paso 2

    A por el champiñón. Por separado, rehogamos también los champiñones. Reservaremos una pequeña porción y el resto lo mezclaremos con el puerro, la cebolla y el ajo
  3. Paso 3

    Batir. Batiremos la mezcla durante 3 minutos incorporando un vaso de caldo de verduras casero y colaremos para evitar que queden trozos.
  4. Paso 4

    Calentamos a fuego bajo y añadimos poco a poco la leche. Salpimentamos al gusto.
  5. Paso 5

    Serviremos en un bol, añadiendo el perejil cortado en trocitos y los champiñones reservados picaditos a modo de decoración.