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Crema de champiñones
Crema de champiñones
De Alcampo
Fecha de publicación: 09 de septiembre de 2024
Hoy os traemos una receta con champiñones. Las setas se consideran una delicia gourmet y a veces uno se olvida del Champiñón Portobello, de buen sabor y disponible durante todo el año. Una receta básica pero que admite muchas variaciones. Por ejemplo, se puede añadir un lácteo como nata o queso para hacerlo más suave. La crema de champiñones resulta muy reconfortante tanto caliente como templada.Tiempo y porciones
20 minTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- 300g Puerro (Solo la parte blanca)
- 250g Champiñones
- 1 Diente Ajo
- 1 Taza Caldo de verudras
- 1 Taza Leche entera (opcional)
- 30g Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- Batidora de vaso QILIVE
Método
Paso 1
¡A rehogar! En una sartén, rehogamos el puerro, la cebolla y el ajo.Paso 2
A por el champiñón. Por separado, rehogamos también los champiñones. Reservaremos una pequeña porción y el resto lo mezclaremos con el puerro, la cebolla y el ajoPaso 3
Batir. Batiremos la mezcla durante 3 minutos incorporando un vaso de caldo de verduras casero y colaremos para evitar que queden trozos.Paso 4
Calentamos a fuego bajo y añadimos poco a poco la leche. Salpimentamos al gusto.Paso 5
Serviremos en un bol, añadiendo el perejil cortado en trocitos y los champiñones reservados picaditos a modo de decoración.