Omitir e ir al contenidoOmitir e ir a la búsquedaOmitir e ir al pie de páginaOmitir e ir al asistente de recetas
PagarNúmero total de elementos en el carrito 0. Cantidad en el carrito0,00 €.
Receta de croquetas de bacalao

Croquetas de bacalao

De Alcampo
Fecha de publicación: 11 de septiembre de 2024
Nadie puede resistirse a una buena croqueta casera, con el interior cremoso y crujiente por dentro. No falta en ninguna cocina casera y se pueden hacer con casi cualquier ingrediente: jamón, cocido, queso ... Existe una gran variedad de croquetas. Esta receta que te traemos de croquetas de bacalao son perfectas para Semana Santa. Como truco, ya que lleva bastante trabajo formar las croquetas, podemos aprovechar para congelarlas antes de freírlas.
Comprar ingredientes

Tiempo y porciones

3 hTiempo total
6Porciones

Ingredientes y utensilios

  • 200g Bacalao desalado
  • 400ml Leche desnatada
  • 100ml Nata cocinar
  • 1 Cebolla
  • 1 Huevo
  • 60g Mantequilla
  • 60g Harina de trigo

Método

  1. Paso 1

    Picar la cebolla muy fina y pochar en la mantequilla a fuego mínimo
  2. Paso 2

    Desmenuzar el bacalao y rehogar junto con la cebolla pochada, añadir la harina y mover a fuego mínimo y, cuando la harina deje de oler a crudo pero sin llegar a tostarse, agregar la leche junto con la nata previamente caliente. Agregar poco a poco y varilleando para n hacer grumos
  3. Paso 3

    Varillear a fuego mínimo durante 45 minutos, añadir la pimienta y la nuez moscada. Probar el punto de sal y rectificar si fuera necesario. Reservar la nevera filmada a ras para que no se haga costra
  4. Paso 4

    Bolear, pasar por harina, huevo batido y el pan rallado para freír en aceite de oliva muy caliente. Retirar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.