Omitir e ir al contenidoOmitir e ir a la búsquedaOmitir e ir al pie de páginaOmitir e ir al asistente de recetas
PagarNúmero total de elementos en el carrito 0. Cantidad en el carrito0,00 €.
Croquetas de cocido: una sabrosa receta de aprovechamiento

Croquetas de cocido: una sabrosa receta de aprovechamiento

De Alcampo
Fecha de publicación: 05 de septiembre de 2024
En cada región el cocido se hace de una manera diferente y según sea ... ¡así saldrán las croquetas! Cocido madrileño. Es el más popular de los cocidos. Se sirve en tres vuelcos: primero el caldo reconfortante con fideos, luego los garbanzos con las verduras y por último las carnes. Cocido extremeño. Donde los garbanzos y la carne son los protagonistas debido a las calorías que requería la dura vida en el campo. El cerdo ibérico aporta mucho sabor al caldo. Pote asturiano. Se diferencia por llevar alubias blancas o fabes en lugar de garbanzo, cocidas con embutidos regionales, berza, patatas y pimentón. Cocido andaluz. Conocido como puchero se sirve en dos vuelcos y lleva un majado de ajo que aporta mucho sabor. Con sus sobras también se hace la famosa “pringá”. Cocido montañés. De Cantabria, consiste en un guiso de alubias blancas con tocino, costilla, morcilla y chorizo, y se sirve todo junto. Muy similar al asturiano. Cocido lebaniego. Variante cántabra de los valles de Liébana preparado con garbanzos. Cocido maragato. Tradicional de León, de la comarca de la Maragatería. Se sirve al revés: primero las carnes, luego las verduras y por último la sopa. Tampoco debemos olvidar variante regionales como la olla gitana de Murcia y Almería, el cocido Lalín de Galicia o la catalana Escudella i carn d’olla. El cocido es un plato que varia según la región pero sea cual sea el tipo de cocido que elabores, todos ellos pueden convertirse en unas sabrosas y crujientes croquetas.
Comprar ingredientes

Tiempo y porciones

40 minTiempo total
4Porciones

Ingredientes y utensilios

  • 1 Cebolla grande
  • 1 Brick de bechamel
  • Los restos del cocido: Gallina o pollo, chorizo y morcilla sin piel, carne de ternera, morcillo y jamón.
  • 100g Pan rallado
  • 3 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Perejil (opcional)

Método

  1. Paso 1

    Picar bien todos los restos del cocido
  2. Paso 2

    Freír la cebolla. En una sartén con el aceite bien caliente se echa la cebolla picadita. Cuando este dorada, se añaden los restos del cocido troceados.
  3. Paso 3

    Preparar la masa:: Añadir la bechamel a la carne y removemos bien todos los ingredientes. Separamos la masa y la dejamos enfriar en una fuente. Tapamos la masa con papel film. Cuando este frío se mete en la nevera durante un día.
  4. Paso 4

    Y ¡por último! Moldeamos las croquetas, las rebozamos en el pan rallado y las freímos. ¡Ya tenemos las croquetas de cocido listas!