- Recetas
- Todas las colecciones
- Recetas con frutas y verduras
Gazpacho de sandía y aguacate
Gazpacho de sandía y aguacate
De Alcampo
Fecha de publicación: 02 de septiembre de 2024
Hoy traemos una receta con aguacate: el gazpacho de sandía y aguacate, una sana combinación de frutas que no puedes perderte. Refrescante y sabroso opta a convertirse en tu favorito por su fácil preparación.Tiempo y porciones
20 minTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- 500g Tomates maduros
- 500g Sandía sin piel ni pepitas
- 1 ajo pequeño
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Limón pequeño exprimido
- 4c/s Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1g Sal
- 2 Aguacates
- Albahaca
- Batidora de mano
Método
Paso 1
Limpiamos la fruta: Lavamos y cortamos los tomates en trozos y los ponemos en una batidora. Cortamos la sandía, quitando la cáscara, las pepitas y la parte blanca, y la cortamos en trozos.Paso 2
¡A la batidora! Añadimos a la batidora la sandía, los tomates, el zumo de limón, el aceite de oliva y la sal y batimos todo durante 5 minutos.Paso 3
¡A la nevera! Una vez hecho el gazpacho, no olvides enfriarlo muy bien en la nevera al menos un par de horas.Paso 4
Opcional: Una vez emplatado, podemos decorar con trocitos de aguacate y cebolla.