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Gelatina de naranja y hierbabuena con crujiente de sal laminada
Gelatina de naranja y hierbabuena con crujiente de sal laminada
De Alcampo
Fecha de publicación: 22 de marzo de 2024
Además de traerte la receta para preparar un rico postre hecho a base de gelatina te contamos una serie de trucos para prepararla de manera que quede perfecta.
¿Cómo hacer para que la gelatina cuaje rápido?: Disuelve la gelatina en el recipiente de agua caliente. Licúa los hielos con el agua fría y posteriormente agrega la gelatina previamente disuelta en agua caliente (Este paso debe de ser rápido, pues podría a empezar a cuajar en la licuadora, hazlo por 15 segundos aproximadamente).
¿Qué hace que la gelatina se endurezca?: Este contiene millones de cadenas de proteína que al mezclarse con agua caliente se separan en diminutos filamentos. Cada filamento atrae a su alrededor las moléculas de agua, lo que reduce el número de moléculas que fluyen por toda la mezcla.
¿Qué pasas si no le echas agua fría a la gelatina?: Lo primero que tenemos que tener en cuenta para usar correctamente la gelatina es que esta necesita ser hidratada en agua fría o cualquier otro líquido frío para favorecer su posterior disolución. Si añadís la gelatina directamente a la preparación sin hidratar, veréis que rápidamente forma grumos.Tiempo y porciones
20 minTiempo total
4 porciones52 kcal/porción
10 minTiempo de preparación
10 minTiempo de cocción
Ingredientes y utensilios
- Zumo de naranja natural 400g
- Agar agar 4g
- Pimienta rosa
- Hojas de hierbabuena
- Sal en escamas
Método
Paso 1
Añadir el zumo de naranja a un cazo y calentar.Paso 2
Añadir el agar agar y remover con varilla durante un par de minutos.Paso 3
Incorporar la pimienta ros, al gusto, cuando este bien caliente todo.Paso 4
Colar la mezcla y dividir en tarros de ración.Paso 5
Precalentar la freidora de aire a 80º y secamos las hojas de hierbabuena durante 10 minutos.Paso 6
Añadimos a cada tarro las hojas secas de hierbabuena y la sal laminada.