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Hamburguesa casera de salmón
Hamburguesa casera de salmón
De Alcampo
Fecha de publicación: 22 de mayo de 2024
Las hamburguesas no son solo de carne, también podemos hacer una receta de pescado , reinventando así un clásico.
Es un formato muy atractivo para acercar el pescado a los más pequeños. La hamburguesa de pescado resulta jugosa, y muy sana. El salmón es un pescado rico en Omega 3, es una gran fuente de proteínas, además de contener vitamina A, D, B12 y B3.
El gran paso final se trata del montaje de la hamburguesa, la presentación de nuestro plato. Para ello necesitas el pan adecuado para acompañar y un buen pescado fresco. Hoy día hay una gran selección de panes de hamburguesa: con sésamo, tamaño maxi, artesanos y por supuesto también, pan de hamburguesa sin gluten.
Tiempo y porciones
45 minTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- 1400g Salmón fresco, sin piel y sin espinas
- '1 Cebolleta fresca pequeña
- 50g Pan rallado
- 1None Huevo entero
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
Método
Paso 1
¡A picar! Picamos la cebolleta muy, muy fina.Paso 2
¡A por el salmón! Picamos el salmón en dados pequeños, mezclamos bien con el huevo batido, la cebolleta y el pan rallado. Aderezamos con sal, pimienta, unas gotas de limón y perejil picado. Hay que mezclar muy bien para que quede bien integrada.Paso 3
Dar forma a la hamburguesa. Partimos la mezcla en cuatro y hacemos la forma de la hamburguesa según gustos.Paso 4
Y por último … Doramos las hamburguesas en la sartén con una pizca de aceite de oliva y lo cocinamos bien.Paso 5
Nuestro truco: El perejil fresco dará más sabor a tu hamburguesa de salmón. También puedes aderezarla con limón y cilantro, ¡verás que refrescante!