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Lubina escabechada con mostaza
Lubina escabechada con mostaza
De Alcampo
Fecha de publicación: 04 de octubre de 2024
La lubina escabechada con mostaza combina frescura y tradición, ideal para aquellos que buscan una experiencia culinaria única. Este pescado, de sabor suave, con el escabechado resalta su frescura. La técnica de escabechar, que implica marinar el pescado en una mezcla de vinagre, aceite y especias, aporta un sabor ácido y aromático y permite conservar el pescado más tiempo.
La mostaza aporta un sabor picante que complementa la suavidad de la lubina. Se marina en la mezcla de vinagre, aceite de oliva, mostaza, ajo y hierbas aromáticas. De esta forma el resultado es un equilibrio perfecto.
Servida fría o a temperatura ambiente, la lubina escabechada con mostaza es ideal como aperitivo o entrante. Es una opción irresistible para cualquier ocasión muy propia de la cocina meditérranea. Tiempo y porciones
45 minTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- 4 Lubinas de estero
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 2Dientes de ajo
- 2 Hojas de laurel
- 100ml Vinagre de Jerez
- 2g Mostaza Dijon Auchan
- Pimenta en grano Auchan
- Cebollino fresco Bio Auchan
- Sal del Himalaya Auchan
- 200ml Aceite Oliva Virgen Extra Auchan
Método
Paso 1
Picar las zanahorias, la cebolla en juliana fina y los ajos pelados laminados.Paso 2
Poner en un cazo a fuego medio bajo el AOVE y la verdura, pasados 2 minutos incorporar la pimienta, laurel, vinagre, mostaza y sal. Mover a fuego mínimo 3 minutos.Paso 3
Añadir la lubina troceada con la piel hacia arriba. Pasado 3 minutos, retirar y presentar con cebollino rizado.