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Magdalenas de plátano y manzana
Magdalenas de plátano y manzana
De Alcampo
Fecha de publicación: 07 de mayo de 2024
Hoy traemos una de las recetas más tradicionales de nuestra cocina que forman parte del desayuno y merienda de muchos. Preparemos unas ricas magdalenas caseras. Para nuestra receta de hoy necesitaremos moldes para magdalenas, bien el clásico papel para magdalenas o bien una bandeja de horno.
¿Conoces la diferencia entre la magdalena y el muffin? Las magdalenas utilizan aceite, mientras que el muffin utiliza mantequilla. Además, como la masa de las magdalenas se baten más suelen tener burbujitas en la masa y quedan más esponjosas.Tiempo y porciones
45 minTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- 2 Plátanos maduros
- 1 Manzana
- 9 Dátiles sin hueso
- 0.5 Taza Leche
- Harina integral
- 4 Cucharadita Levadura
- 0.5 Cucharadita Canela
- Molde de microondas
Método
Paso 1
Hacemos la pasta de dátiles: Ponemos los dátiles en un recipiente apto para microondas, los cubrimos con agua y lo calentamos a potencia máxima durante aproximadamente 4 min. Lo dejamos en reposo durante 5 minutos y después los trituramos hasta obtener una pasta.Paso 2
Puré de plátano: Aplastamos los plátanos hasta que se forme un puré y cortamos la manzana en daditos.Paso 3
Preparar el horno: Precalentamos el horno a 200ºC y engrasamos con aceite un molde para magdalenas.Paso 4
¡A mezclar! En un bol grande, añadimos la harina, la levadura, la canela y la pasta de dátiles y lo mezclamos todo. Después incluimos a esa mezcla la leche, las manzanas cortadas y los plátanos aplastados y mezclamos bien.Paso 5
¡Al molde! Llenamos el molde de las magdalenas con la masa, hasta los 2/3 de su capacidad.Paso 6
¡Y horneamos! Los metemos en el horno durante 35 minutos, hasta que hayan cogido la forma y estén doradas.