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Meatball de vacuno al curry
Meatball de vacuno al curry
De Alcampo
Fecha de publicación: 20 de febrero de 2024
Los platos tradicionales siempre triunfan, en esta ocasión os traemos una receta que ha sobrevivido de generación en generación. Un legado que ha sobrevivido al paso del tiempo y que supone un pilar de la cocina de aprovechamiento. En esta ocasión os traemos una versión de la clásica receta de albóndigas con un toque exótico de especias que no te puedes perder.
¿Te ánimas a probar un clásico versionado? Prueba nuestras meatball de vacuno al curry.Tiempo y porciones
1 hTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- 400g Carne picada de vaca
- 1 Huevo
- 1 Cebolla morada
- 2 Dientes de ajo
- Puerro
- 1 Zanahoria
- 10g Jengibre
- 50ml Vino blanco
- 50ml Soja
- 100ml Leche de coco
- Rúcula, albahaca. cilantro y brotes de espinacas
- Sal, pimienta, pimentón dulce y curry en polvo
Método
Paso 1
Mezclar la carne de vacuno con el huevo, sal y pimienta.Paso 2
Bolear. Colocar sobre bandeja de horno con AOVE untado.Paso 3
Hornear a 220o durante 15 minutos con horno precalentado.Paso 4
Pochar todas las verduras cortadas en juliana, añadir el vino blanco, evaporar el alcohol, incorporar la soja, reducir, las especias y terminar con la leche de coco, reducir, triturar, rectificar el punto de sal.Paso 5
Añadir las bolas de carne, levantar 2 minutos y reservar.Paso 6
Triturar las aromáticas, con el ajo, limón y AOVE.