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Paletilla de cordero lechal asada

Paletilla de cordero lechal asada con patata hasselback

De Interovic
Fecha de publicación: 15 de abril de 2024
La patata hasselback resulta una guarnición ideal para muchos platos pero con el cordero está ¡especialmente sabrosa! En esta receta encontrarás el paso a paso de cómo hacer las patatas asadas al estilo hasselback. Te presentamos la receta original en la que a las patatas únicamente se les añade mantequilla y hierbas, pero se las puede rellenar de infinidad de ingredientes: bacón, jamón, queso, etc ¡ Lo que se te ocurra! Los cortes de las patatas hasselback hacen que los sabores se integren mejor en el interior y que cada lámina de patata se dore.
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Tiempo y porciones

1 hTiempo total
2Porciones

Ingredientes y utensilios

  • 1 Paletilla de cordero lechal
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tomillo
  • 1 Cabeza de ajo
  • Vino blanco
  • 2 Patatas
  • 100g Mantequilla
  • Perejil
  • Pimienta

Método

  1. Paso 1

    Poner la paletilla en una bandeja de horno y sazonar, añadir los ajos, el tomillo y el romero, un chorrito de aceite de oliva, el vino y un poco de agua.
  2. Paso 2

    Introducir en el horno a 180º, dejar cocinar 60 minutos, si vemos que se evapora el jugo, añadir un poco de agua. Dar la vuelta a la paletilla a mitad de cocción, dejar cocinar hasta que éste cocida y dorada por encima.
  3. Paso 3

    Para las patatas, coger patatas de 150 graos y lavarlas. Hacer una pequeña base y coloca la patata entre dos palillos chinos o de brocheta, cortar en rodajas las patatas, los palillos evitarán que se corten del todo, colocarlas en una bandeja de horno, salpimentar.
  4. Paso 4

    Mezclar la mantequilla ablandada, ajo y perejil en un bol y añadirlas sobre las patatas, introducir en el horno a 180ºC a la vez que las paletillas, dejar hasta que estén cocinadas.