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Paletilla de cordero lechal asada con patata hasselback
Paletilla de cordero lechal asada con patata hasselback
De Interovic
Fecha de publicación: 15 de abril de 2024
La patata hasselback resulta una guarnición ideal para muchos platos pero con el cordero está ¡especialmente sabrosa! En esta receta encontrarás el paso a paso de cómo hacer las patatas asadas al estilo hasselback.
Te presentamos la receta original en la que a las patatas únicamente se les añade mantequilla y hierbas, pero se las puede rellenar de infinidad de ingredientes: bacón, jamón, queso, etc ¡ Lo que se te ocurra! Los cortes de las patatas hasselback hacen que los sabores se integren mejor en el interior y que cada lámina de patata se dore. Tiempo y porciones
1 hTiempo total
2Porciones
Ingredientes y utensilios
- 1 Paletilla de cordero lechal
- Aceite de oliva
- Sal
- Tomillo
- 1 Cabeza de ajo
- Vino blanco
- 2 Patatas
- 100g Mantequilla
- Perejil
- Pimienta
Método
Paso 1
Poner la paletilla en una bandeja de horno y sazonar, añadir los ajos, el tomillo y el romero, un chorrito de aceite de oliva, el vino y un poco de agua.Paso 2
Introducir en el horno a 180º, dejar cocinar 60 minutos, si vemos que se evapora el jugo, añadir un poco de agua. Dar la vuelta a la paletilla a mitad de cocción, dejar cocinar hasta que éste cocida y dorada por encima.Paso 3
Para las patatas, coger patatas de 150 graos y lavarlas. Hacer una pequeña base y coloca la patata entre dos palillos chinos o de brocheta, cortar en rodajas las patatas, los palillos evitarán que se corten del todo, colocarlas en una bandeja de horno, salpimentar.Paso 4
Mezclar la mantequilla ablandada, ajo y perejil en un bol y añadirlas sobre las patatas, introducir en el horno a 180ºC a la vez que las paletillas, dejar hasta que estén cocinadas.