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El Paquito de pimientos caramelizados

Paquito de pimientos caramelizado

De Interovic
Fecha de publicación: 05 de abril de 2024
“El Paquito en casa”, una nueva forma de disfrutar de este bocadillo de cordero nacional. Continuando con su apuesta por lo bueno, lo sano y lo local, Alcampo e INTEROVIC, la Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino, se unen para llevar esta experiencia gastronómica a todos los hogares.
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Tiempo y porciones

15 minTiempo total
4Porciones

Ingredientes y utensilios

  • 400g Pierna de cordero fileteada fina
  • 4 Barritas de pan de bocadillo
  • Canónigos
  • Pimientos
  • 14 Pimientos de piquillo
  • 50g Azúcar
  • 200g Mayonesa
  • 1c/s Mostaza de Dijon
  • 1c/s Curry en polvo
  • 1c/s Salsa Perrins
  • 2None Cebollas
  • 250ml Agua
  • 150ml Vinagre
  • 10g Sal
  • Ramita de romero
  • Ramita de tomillo
  • 4 Clavos de olor
  • 8 Pimienta negra en grano

Método

7 pasos

Para la salsa de mostaza

  1. Paso 1

    Mezclamos todos los ingredientes: mayones, mostaza de Dijon, el curry y la salsa Perrins.

Para los pimientos

  1. Paso 1

    Escurrimos los pimientos del tarro y reservamos el jugo. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, colocamos los pimientos, extendidos y dejamos freís durante un par de minutos a fuego medio.
  2. Paso 2

    Damos la vuelta a los pimienos y añadimos un par de cucharadas de azúcar sobre los pimientos, agregamos el jugo de os pimientos y dejamos cocer hasta que se evapore totalmente y empiece a caramelizarse. Por último, damos la vuelta y caramelizamos ligeramente por el otro lado. Reservamos los pimientos ya caramelizados para más adelante.

Para la cebolla encurtida

  1. Paso 1

    Ponemos a cocer durante un minuto el agua, vinagre, azúcar, sal, las ramitas de tomillo y romero, el clavo y la pimienta en grano. Incorporamos la cebolla cortada en juliana y dejamos unos segundos en el fuego.
  2. Paso 2

    Retiramos y reservamos en un tarro para que se enfríe. ¡Truco! Si se hace con un par de días de antelación, quedará mejor.

¡A montar el bocadillo!

  1. Paso 1

    Para montar el bocadillo, tostamos ligeramente el pan por la parte interna.
  2. Paso 2

    Colocamos en la base los pimientos y canónigos. A continuación, disponemos la carne hecha en plancha o parrilla con sal y pimienta. Aconsejamos dejarla en su punto, ya que estará más jugosa y tierna, incorporamos la cebolla y la salsa por encima, cerramos con la parte superior del pan y servimos.