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Paquito de pimientos caramelizado
Paquito de pimientos caramelizado
De Interovic
Fecha de publicación: 05 de abril de 2024
“El Paquito en casa”, una nueva forma de disfrutar de este bocadillo de cordero nacional. Continuando con su apuesta por lo bueno, lo sano y lo local, Alcampo e INTEROVIC, la Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino, se unen para llevar esta experiencia gastronómica a todos los hogares. Tiempo y porciones
15 minTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- 400g Pierna de cordero fileteada fina
- 4 Barritas de pan de bocadillo
- Canónigos
- Pimientos
- 14 Pimientos de piquillo
- 50g Azúcar
- 200g Mayonesa
- 1c/s Mostaza de Dijon
- 1c/s Curry en polvo
- 1c/s Salsa Perrins
- 2None Cebollas
- 250ml Agua
- 150ml Vinagre
- 10g Sal
- Ramita de romero
- Ramita de tomillo
- 4 Clavos de olor
- 8 Pimienta negra en grano
Método
7 pasosPara la salsa de mostaza
Paso 1
Mezclamos todos los ingredientes: mayones, mostaza de Dijon, el curry y la salsa Perrins.
Para los pimientos
Paso 1
Escurrimos los pimientos del tarro y reservamos el jugo. En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, colocamos los pimientos, extendidos y dejamos freís durante un par de minutos a fuego medio.Paso 2
Damos la vuelta a los pimienos y añadimos un par de cucharadas de azúcar sobre los pimientos, agregamos el jugo de os pimientos y dejamos cocer hasta que se evapore totalmente y empiece a caramelizarse. Por último, damos la vuelta y caramelizamos ligeramente por el otro lado. Reservamos los pimientos ya caramelizados para más adelante.
Para la cebolla encurtida
Paso 1
Ponemos a cocer durante un minuto el agua, vinagre, azúcar, sal, las ramitas de tomillo y romero, el clavo y la pimienta en grano. Incorporamos la cebolla cortada en juliana y dejamos unos segundos en el fuego.Paso 2
Retiramos y reservamos en un tarro para que se enfríe. ¡Truco! Si se hace con un par de días de antelación, quedará mejor.
¡A montar el bocadillo!
Paso 1
Para montar el bocadillo, tostamos ligeramente el pan por la parte interna.Paso 2
Colocamos en la base los pimientos y canónigos. A continuación, disponemos la carne hecha en plancha o parrilla con sal y pimienta. Aconsejamos dejarla en su punto, ya que estará más jugosa y tierna, incorporamos la cebolla y la salsa por encima, cerramos con la parte superior del pan y servimos.