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Pierna de cordero lacada al romero

Pierna de cordero lechal lacada al romero

De Miguel Ángel de la Cruz - Estrella Michelin
Fecha de publicación: 09 de mayo de 2024
Hoy os traemos una receta sabrosa y diferente, una variante del cordero tradicional al horno. Te contamos cómo hacer una pierna de cordero lechal lacada al romero, el paso a paso que hará que te quede una receta ¡espectacular! ¿Qué sabores condimentan con el cordero? Además del romero, algunos de los mejores condimentos para preparar carne de cordero son albahaca, ajo, cilantro, menta, laurel, yogur natural o pimienta negra. Son opciones que puedas usar si te apetece variar la receta y probar algo diferente. No olvides que para mantener el cordero si lo vamos a tener un par de días sin cocinar, podemos meterlo en una fuerte de horno en la nevera frotándolo con aceite una vez al día. Para ablandar el cordero cuando se guisa debe ponerse un poco de vino blanco al cocinarlo.
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Tiempo y porciones

3 hTiempo total
4Porciones

Ingredientes y utensilios

  • 4 Piernas de cordero lechal
  • Cordero lechal 200g
  • Miel 100g
  • Azúcar 50g
  • Hojas frescas de romero 20g
  • Zanahoria 200g
  • Cebollas 100g
  • Puerros 100g
  • Apio blanco 100g
  • Caldo de verduras 800g
  • Sal
  • Aceite de oliva

Método

  1. Paso 1

    Deshuesar las patas de lechazo, con cuidado de mantener su forma original. Sazonar.
  2. Paso 2

    En un recipiente adecuado, añadir unas gotas de aceite de oliva y dorar las piernas de cordero hasta que adquieran un agradable tono tostado por toda la superficie. Retirar y reservar.
  3. Paso 3

    Elaboramos un jugo de cordero que después utilizaremos para lacar las patas, para esto en un recipiente adecuado, añadimos la verdura limpia y cortada en pequeños dados, añadimos unas gotas de aceite de oliva y cocinamos la verdura hasta que este dorada, entonces añadimos los huesos de cordero y el caldo de verduras. Cocinamos el conjunto 30 minutos más a fuego lento. Colar y reservar.
  4. Paso 4

    En una cazuela, añadir el azúcar y caramelizar ligeramente, añadir la miel y cocinar a fuego débil durante 2 minutos, añadir las patas de cordero dejando se impregnen de la mezcla de miel y azúcar. Añadir el jugo anterior y cocer a fuego lento durante 20 minutos, hasta que todo este bien incorporado, añadimos entonces las hojas de romero.
  5. Paso 5

    Sacar las patas del caldo y llevarlas a una placa de horno. Cocinar a 150º durante una hora y treinta minutos aproximadamente, durante todo este tiempo, se ira volteando las piezas y añadiendo en la superficie de la carne una cantidad del jugo anterior. Esta operación se hace para que la carne adquiera una capa del jugo caramelizado, y al final de la cocción las piezas estén perfectamente lacadas.