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Pierna de cordero rellena de jamón serrano y champiñones
Pierna de cordero rellena de jamón serrano y champiñones
De Interovic
Fecha de publicación: 03 de abril de 2024
Te traemos una receta de cordero, fácil de hacer y ¡muy rica! Sorprende a tus comensales con una receta tradicional donde la pierna de cordero es la protagonista. Desde Alcampo recomendamos la pierna de cordero recental deshuesada para la reinvención de este clásico ¿A qué esperas para ponerte manos a la obra?Tiempo y porciones
1 h 30 minTiempo total
4Porciones
1 h 15 minTiempo de preparación
15 minTiempo de cocción
Ingredientes y utensilios
- Pierna de cordero recental deshuesada
- 50g Miga de pan
- 3 dientes de ajo
- 100g Jamón serrano
- 100g Champiñones
- Tomillo
- 1 Huevo
- 50ml Vino blanco
- 3 Patatas
- 300g Chalotas
- 30g Mantequilla
- 2c/s Azúcar de caña
- 60g Vinagre de Módena
- Sal
- Aceite de oliva
Método
Paso 1
Limpiar los champiñones de la parte del tronco y picarlos en dados pequeños, saltear con un poco de aceite, sal y pimienta hasta que pierda toda el agua y estén pochados.Paso 2
En un bol mezclar los ajos picados junto con los champiñones, añadir el jamón picado, el pan troceado, tomillo deshojado y el huevo. Mezclar y reservar.Paso 3
Poner la pierna deshuesada en una tabla con la piel hacia abajo, intentado repartir la carne para formar lo más parecido a un rectángulo, salpimentar y poner una capa de la masa de champiñón y jamón, extendiéndolo bien por toda la pierna.Paso 4
Enrollar formando un cilindro y bridar con una cuerda de cocina, introducir en una bandeja de horno, añadir sal y pimienta, introducir en el horno a 200ª C durante unos 20 minutos. Retirar la pierna del horno y añadir las patatas en rodajas gruesas alrededor, salpimentar las patatas, añadir unas ramitas de tomillo, vino blanco, agua y aceite de oliva. Introducir de nuevo al pierna rellena en el horno y bajar la temperatura a 180ª C. Dejar cocinar por una hora aproximadamente, añadiendo agua a la bandeja si vemos que se queda seco.Paso 5
Mientras, en una sartén poner la mantequilla, añadir las chalotas, dejar que se sofrían unos minutos, añadir el azúcar hasta que empiecen a caramelizar e incorporar el vinagre de Módena, dejar cocinar hasta que las chalotas estén cocinadas. Si es necesario añadir un poco de agua.