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Receta porrusalda

¿Conoces la Porrusalda? Plato típico de El País Vasco

De Alcampo
Fecha de publicación: 03 de septiembre de 2024
Sus orígenes se remontan a la gastronomía vasca, navarra y riojana. También es típico de otras regiones de España. Se trataba de un plato típico de cuaresma y se cree que es un plato de origen humilde, ya que se elaboraba con productos que nunca faltaban en la huerta: puerros y patatas. Sano y delicioso, ¿te apetece probarlo?
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Tiempo y porciones

50 minTiempo total
4Porciones

Ingredientes y utensilios

  • 3 Puerros
  • 1 Cebolla
  • 3 Patatas
  • 2 Zanahorias
  • 250g Bacalao desalado
  • 1L Caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Olla cocción lenta

Método

  1. Paso 1

    Sofreímos: Primero de todo, picamos la cebolla muy fina y la pochamos en una cacerola con Aceite Virgen Extra.
  2. Paso 2

    Añadimos más ingredientes: Pelamos las zanahorias y las lavamos; las cortamos en círculos muy finos. Las añadimos a la cazuela con el fuego bajo.
  3. Paso 3

    Pasamos al puerro: Limpiamos el puerro y lo lavamos bien con abundante agua. Lo cortamos en anillas con el mismo grosor aproximadamente que la zanahoria. Lo mezclamos todo bien con una cuchara de palo y lo dejamos al fuego durante unos 3-4 minutos.
  4. Paso 4

    Ahora toca la patata: Añadimos las patatas cascadas, envolvemos y sazonamos y cubrimos con el caldo de pescado. Tapamos y cocemos a fuego medio-bajo para que no hierva fuerte hasta que la patata esté tierna.
  5. Paso 5

    La guinda final: el Bacalao. Para terminar, usamos el bacalao. Lo desmigamos y desmenuzamos en trocitos de bocado. Lo dejamos junto al resto de los ingredientes en la cazuela durante un par de minutos para que coja sabor.