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Receta de potaje de bacalao

Potaje de cuaresma

De Alcampo
Fecha de publicación: 12 de marzo de 2024
Te contamos cómo hacer un buen potaje sin añadir carne. El potaje de vigilia es un potaje que tradicionalmente se ha servido los viernes de cuaresma en España. Debido a la tradición religiosa de no comer carne durante este periodo, este plato contiene como aporte proteico el bacalao y los garbanzos. Hemos preparado una receta para preparar un potaje de vigilia que hará las delicias este Viernes Santo.
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Tiempo y porciones

45 minTiempo total
4Porciones

Ingredientes y utensilios

  • 500g Garbanzos cocidos
  • 150g Bacalao en tiras desalado Auchan
  • 40g Espinacas frescas Auchan
  • 2 Puerros
  • 1 Pimiento verde
  • 100g Tomate natural triturado
  • 1 Huevo Alcampo Producción Controlada
  • 1L Caldo de paella de marisco Auchan
  • 50g Harina de garbanzos
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Picual Auchan
  • Sal del Himalaya Auchan

Método

  1. Paso 1

    Sofreír el puerro y el pimiento verde picado en brunoise con AOVE.
  2. Paso 2

    Añadir el tomate y dejar sofreír despacito.
  3. Paso 3

    Incorporar el caldo y dejar reducir 5 minutos.
  4. Paso 4

    Agregar los garbanzos escurridos, dejar cocer a fuego medio 10 minutos. Triturar y pasar el chino.
  5. Paso 5

    Pasar las tiras de bacalao por harina de garbanzos y hornear en la freidora de aire durante 5 minutos 180o con papel de horno en la cesta.
  6. Paso 6

    Colocar la crema con las chips de bacalao en centro, las hojas de brotes de espinacas, garbanzos cocidos y huevo cocido rallado.