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Receta de solomillo APC con frutos secos

Solomillo de cerdo con frutos secos

De Alcampo
Fecha de publicación: 13 de septiembre de 2024
Tanto para una comida especial como para cualquier día entre semana en la oficina. El solomillo APC con frutos secos es una de esas recetas de carnes que no deja indiferente a nadie. Sí, de las que acabarás chupándote los dedos al finalizar. Un plato de lujo que da un sabor indescriptible a la carne de cerdo. Si al igual que nosotros estáis cansados de cocinar siempre lo mismo, toma nota y prepara este plato tan especial con ayuda de nuestros chefs. ¿Cuáles son los frutos secos más consumidos en la cocina? Da igual en la cocina que estés, existen una serie de frutos secos que siempre encontrarás los armarios y baldas de cualquier hogar. ¿Sabes ya de cuáles estamos hablando? Exacto. De las nueces, los pistachos, las castañas, las avellanas y, por supuesto, las almendras.
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Tiempo y porciones

1 h 30 minTiempo total
4Porciones

Ingredientes y utensilios

  • 25g Almendras
  • 25g Avellanas
  • 25g Nueces
  • 2 Dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano Auchan
  • 50ml Vinagre de manzana
  • Óregano
  • Sal del Himalaya Auchan
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Solomillo de cerdo
  • Bandeja de horno
  • 50ml Vino blanco
  • Cebollino fresco

Método

  1. Paso 1

    Trituramos las almendras, avellanas y nueces. La mezcla de frutos secos puede variar en función de lo que tengas en la cocina disponible, lo importante es aprovechar. Añadimos a la mezcla, también para triturar la pimienta negra en grano. Hasta alcanzar la textura perfecta, tipo tierra.
  2. Paso 2

    Añadimos vinagra, sal y pimentón y mezclamos.
  3. Paso 3

    Colocamos el solomillo en la bandeja de horno y añadimos el aceite virgen extra. Masajemos bien y añadimos la mezcla de frutos secos. Por último, añadimos el vino blanco.
  4. Paso 4

    Lo dejamos marinar en la nevera 12 horas.
  5. Paso 5

    Una vez pasada las 12 horas marinando, que ha cogido bien todos los sabores, precalentemos el horno a 180º y metemos el solomillo durnate media hora.
  6. Paso 6

    Lo scamos del horno y con cuidado de no quemarnos, lo fileteamos. Si se corta en embutido nos vale para usar como fiambre para sandwiches y tostas.
  7. Paso 7

    Aprovehcamos el jugo que ha desprendido para ponerlo por encima, a modo de salsa. Para rematar, le ponemos bien de cebollino por encima.