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Sopa bullabesa veggie
Sopa bullabesa veggie
De Alcampo
Fecha de publicación: 15 de octubre de 2024
Hoy traemos una receta versionada de un clásico, perfecta para los días de frío, una rica sopa de verduras.
Las verduras en la sopa aportan diferentes beneficios, desde nutricionales por ser ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes, y hasta en la propia elaboración del plato: al tener un alto contenido en agua, ayuda a mantener la hidratación (especialmente en sopas calientes) Además, la variedad de verduras aporta diferentes sabores y texturas al plato, y por su versátilidad la receta de la sopa bullabesa la puedas adaptar según la temporada o tus preferencias.
Esta receta es un clásico de Marsella. La receta original es con pescados y mariscos. Hemos adoptado la esencia de este recetón para llevarla al mundo vegetal.
Antes de empezar te damos algunos consejos para el aprovechamiento de los alimentos:
Con los restos de verdura que no uses para el vapor las guardamos para una crema, menestra o guarnición. También puedes hacer todas las piezas enteras, de coliflor, romanesco, brocoli, y lo que te sobre utilizarlo en ensaladas o un poke Bowl delicioso.
Para el caldo también puedes usar restos de verduras que tengas de otras recetas: hinojo, apio, las zanahorias, etc.Tiempo y porciones
45 minTiempo total
4Porciones
Ingredientes y utensilios
- Vaporera Qilive
- 125g Coliflor
- 125g Col
- 125g Brocoli
- 4 Espárragos trigeros
- 200g Calabaza
- 2 Dientes de ajo
- 2 Puerros
- 1L Caldo verduras Auchan
- 150g Pan duro
- Tomillo fresco
- Azafrán en hebras Auchan
- Laurel
- Pimienta negra en grano
- Sal Himalaya Auchan
- Aceite de oliva virgen extra
Método
Paso 1
Cortar el brocoli, la coliflor y el romanesco en arbolitos pequeños. Los trigueros, las puntas por la mitad y resto en cilindros pequeños. La mitad de la calabaza calabaza en dados. Colocar en la cesta de la vaporera QLIVE con el nivel de agua que indica en la parte inferior, encender con 10 minutos en el reloj y mientras elaborar el caldo.Paso 2
Machacar los ajos sin pelar, trocear los puerros lavados, la otra mitad de la calabaza en dados y saltear en la olla con AOVE junto con el pan. Añadir el laurel, tomillo, pimienta negra en grano y sal, mover. Incorporar el caldo de verduras y dejar cocer a fuego medio bajo durante 15-20 minutos. Colar y reservar.Paso 3
Presentar las verduras de la vaporera en el fondo del bol, decorar con tomillo fresco y añadir el caldo de verduras.