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  • ¿Pan duro? Aprovéchalo con esta receta de sopa de ajo.

Receta de sopa de ajo castellana

¿Pan duro? Aprovéchalo con esta receta de sopa de ajo.

De Alcampo
Fecha de publicación: 27 de septiembre de 2024
Con creatividad e ingredientes extraspuedes transformar restos de pan duro en una fantástica sopa de ajo. Con esta receta además de aprovechar la comida, evitando el desperdicio alimentario, podrás ahorrar en tu cesta de la compra. El origen de la sopa de ajo se encuentra en la zona de Castilla y León sin embargo cuenta con variantes locales.
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Tiempo y porciones

30 minTiempo total
4Porciones

Ingredientes y utensilios

  • 250 g Pan duro
  • 2 L Caldo de carne
  • 10 Dientes de ajo
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cuchara de madera
  • Cazuela de barro

Método

  1. Paso 1

    Vierte un poco de aceite en el fondo de una cazuela y cocina los ajos a fuego bajo hasta que se doren. Añade el pimentón y remueve rapidamente.
  2. Paso 2

    Luego, incorpora el pan cortazo en trozos y cocina durante 3 minutos, permitiendo que el pan absorba el aceite y se tueste ligeramente.
  3. Paso 3

    Vierte el caldo de carne y sazona al gusto.
  4. Paso 4

    Cuando el caldo empiece a hervir, añade los huevos y mezclalos suavemente con un cuchara de madera. Apaga el fuego.
  5. Paso 5

    Si prefieres la yema cocida, deja hervis durante 3 minutos adicionales antes de retirarlo del fuego.