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Tarta fina hojaldrada de piña caramelizada
Tarta fina hojaldrada de piña caramelizada
De Alcampo
Fecha de publicación: 25 de junio de 2024
¿Sabías que existe un pastel de piña al revés? El cocinar un pastel al revés es una antigua técnica que comenzó hace siglos, en donde usaban sartenes de hierro fundido y se incorporaba frutas y azúcar en el fondo y luego se vertía la mezcla del bizcocho. Al darle la vuelta se puede apreciar la forma bonita del pastel gracias a las frutas. Es curioso, incluso tiene su día de celebración en Estados Unidos.
¿Te gustan los postres a base de frutas? No te puedes perder este pastel casero de piña y caramelo.Tiempo y porciones
45 minTiempo total
8Porciones
Ingredientes y utensilios
- Piña entera
- 1 Masa de hojaldre
- 100g Mermelada de melocotón
- 20g Caramelo líquido
- Molde para tartas
Método
Paso 1
Preparamos la piña: Pelar la piña, cortar en cuartor y retirar la parte central. Laminar y reservar.Paso 2
Ahora, a por el hojaldre: Utilizaremos un molde para tartas, redondo y que resista el horno. Estirar el hojaldre y cubrir con la mermelada de melocotón. Colocar las láminas de piña de forma escalonada y circular.Paso 3
Horneamos: Hornear con horno precalentado a 180º durante 20 minutos.Paso 4
Y... ¡Pintamos con el caramelo!