- Recetas
- Recetas con frutas y verduras
Tatin de nísperos: la tarta francesa más famosa
Tatin de nísperos: la tarta francesa más famosa
De Alcampo
Fecha de publicación: 26 de junio de 2024
La tarta Tatin originariamente es de manzana, pero hoy queremos sorprenderos con una receta diferente: la tarta Tatin de Nísperos, una variación de este postre clásico originario de Francia.Tiempo y porciones
1 hTiempo total
6Porciones
Ingredientes y utensilios
- Nísperos
- 100g Miel cruda de lavanda Auchan
- 1 Masa quebrada Auchan
- Molde tarta
Método
Paso 1
¡Empezamos! Pelar y trocear en cuarto los nísperos. Reservar.Paso 2
Preparar la masa: Colocar en la base del molde circular Actuel la miel repartida por toda la base del molde.Paso 3
Colocamos los nísperos. Ordenar encima de la miel los cuartos de nísperos en forma circular y escalonada. Precalentar el horno a 170ºPaso 4
Damos forma: Estirar la masa quebrada encima de los nísperos, recortar y perforar con ayuda de un tenedor para que no se formen burbujas. Hornear durante 40 minutos a 170o. Retirar y dejar enfriar.Paso 5
Y desmoldamos. Desmoldar fría, la parte de la masa ha de quedar abajo en la bandeja de presentación, con lo cual hay desmoldar girando el molde apoyado en el plato.